HDMI non si vede

Qui trovate tutti i thread riguardanti la risoluzione di problemi di diversa natura. Scrivete qui per ricevere supporto se il vostro problema è generico o non esiste (ancora) la sezione apposita per il sistema con cui avete problemi
Rispondi
xTekFede
Messaggi: 3
Iscritto il: gio mag 14, 2020 11:13 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

HDMI non si vede

Messaggio da xTekFede »

Ho un rpi4 e anche un display da 4 pollici, se provo ad avviare il raspberry con il display senza cambiare niente su config.txt funziona ma si vede ruotato, e anche a metà, se uso display_rotate=3 riesco a vederlo nel senso giusto ma lo vedo comunque una metà con le scritte che caricano una sovrapposta all'altra e l'altra metà tutta con i glitch, il sito del display mi dice di utilizzare questi comandi in config.txt
hdmi_group=2
hdmi_mode=87
hdmi_cvt=480 800 60 6 0 0 0
dtoverlay=ads7846,cs=1,penirq=25,penirq_pull=2,speed=50000,keep_vref_on=0,swapxy=0,pmax=255,xohms=150,xmin=200,xmax=3900,ymin=200,ymax=3900
display_rotate=3
nel pi 3 funzionavano, ma adesso no con il pi4, ho cercato su internet e dicono di disattivare nel config tutte le scritte con hdmi utilizzando #, e lo ho fatto ma torna come all'inizio quindi con i glitch, non so cosa fare, aiutatemi per favore. Il sito del display è questo: https://www.waveshare.com/wiki/4inch_HD ... n_settings

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1972
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 23 volte
È stato ringraziato: 47 volte

Re: HDMI non si vede

Messaggio da Guybrush »

Le righe

Codice: Seleziona tutto

hdmi_group=2
hdmi_mode=87
sono inutili e ridondanti se si usa hdmi_cvt, mentre la riga

Codice: Seleziona tutto

display_rotate
è roba vecchia, adesso è necessario utilizzare display_lcd_rotate oppure display_hdmi_rotate.

Intanto proverei a utilizzare questa configurazione:

Codice: Seleziona tutto

hdmi_cvt 480 800 60 6 0 0 0
display_lcd_rotate=3
Fonte: Raspberry Pi Video options, sezione Custom mode
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi B (x2)
Raspberry Pi 3B
Raspberry Pi Zero W
Raspberry Pi 3A+

xTekFede
Messaggi: 3
Iscritto il: gio mag 14, 2020 11:13 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: HDMI non si vede

Messaggio da xTekFede »

Ho provato ad utilizzare questi comandi che mi hai detto, e non funziona, questo è il config per intero:

Codice: Seleziona tutto

# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxt
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
#disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
#hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
hdmi_cvt 480 800 60 6 0 0 0
display_hdmi_rotate=3
dtoverlay=ads7846,cs=1,penirq=25,penirq_pull=2,speed=50000,keep_vref_on=0,swapxy=0,pmax=255,xohms=150,xmin=200,xmax=3900,ymin=200,ymax=3900

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
#hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800

# Uncomment some or all of these to enable the optional hardware interfaces
#dtparam=i2c_arm=on
#dtparam=i2s=on
#dtparam=spi=on

# Uncomment this to enable infrared communication.
#dtoverlay=gpio-ir,gpio_pin=17
#dtoverlay=gpio-ir-tx,gpio_pin=18

# Additional overlays and parameters are documented /boot/overlays/README

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on

[pi4]
# Enable DRM VC4 V3D driver on top of the dispmanx display stack
dtoverlay=vc4-fkms-v3d
max_framebuffers=2

[all]
#dtoverlay=vc4-fkms-v3d
overscan_scale=1
Se metto # a tutti gli hdmi parte come se ci fosse un problema con i comandi hdmi nel retropie
Ultima modifica di xTekFede il sab mag 16, 2020 5:08 pm, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1972
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 23 volte
È stato ringraziato: 47 volte

Re: HDMI non si vede

Messaggio da Guybrush »

La prossima volta che quoti interamente un mio messaggio e/o non usi il tag code per inserire un file di configurazione o un log ti banno :mrgreen:

Nel tuo file vedo

Codice: Seleziona tutto

hdmi_cvt 480 800 60 6 0 0 0
display_hdmi_rotate=3
dtoverlay=ads7846,cs=1,penirq=25,penirq_pull=2,speed=50000,keep_vref_on=0,swapxy=0,pmax=255,xohms=150,xmin=200,xmax=3900,ymin=200,ymax=3900
io ho scritto questo

Codice: Seleziona tutto

hdmi_cvt 480 800 60 6 0 0 0
display_lcd_rotate=3
puoi essere più preciso sennò non si capisce?
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi B (x2)
Raspberry Pi 3B
Raspberry Pi Zero W
Raspberry Pi 3A+

xTekFede
Messaggi: 3
Iscritto il: gio mag 14, 2020 11:13 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: HDMI non si vede

Messaggio da xTekFede »

Ho provato ad utilizzare quello ma non funziona, scusami non so come creare un tag comando è la seconda volta che scrivo


Avatar utente
Padremayi
Messaggi: 362
Iscritto il: lun feb 29, 2016 10:10 am
Ha ringraziato: 4 volte
È stato ringraziato: 8 volte

Re: HDMI non si vede

Messaggio da Padremayi »

xTekFede ha scritto:
sab mag 16, 2020 6:51 pm
...non so come creare un tag comando è la seconda volta che scrivo
Qui si legge:
Administrator ha scritto:
gio mar 22, 2018 9:46 am
Formatta il tuo post! Inserisci piccoli log in blocchi di codice utilizzando il tag [code][/code] mentre per files molto grandi utilizza servizi tipo https://pastebin.com. Se ad esempio vuoi indicare una riga di log fatta così:

Caught unhandled St9bad_alloc exception: std::bad_alloc

quando componi il messaggio devi scrivere questo:

[code]Caught unhandled St9bad_alloc exception: std::bad_alloc[/code]

in modo che appaia così:

Codice: Seleziona tutto

Caught unhandled St9bad_alloc exception: std::bad_alloc
"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" E. Einstein
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

Rispondi