AIUTO!!setup retropie scomparso!

Qui trovate tutti i thread riguardanti la risoluzione di problemi di diversa natura. Scrivete qui per ricevere supporto se il vostro problema è generico o non esiste (ancora) la sezione apposita per il sistema con cui avete problemi
Rispondi
fanculium
Messaggi: 4
Iscritto il: gio mar 26, 2020 7:18 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da fanculium »

Ciao a tutti,
Premetto che ho iniziato da pochissimo a smanettare sopra al retropie...
Non mi chiedete cosa ho fatto, però da due giorni non riesco ad entrare nelle configurazioni di Emustation.
Come ci clicco sopra, mi esce questo errore.
Ho controllato dentro gli emulatori da filezilla, ed effettivamente, dentro quegli emulatori, ci sono i file gamelist VUOTI.
Cosa potrei fare per risolvere??
Il problema è che l’immagine l’ho comprata già “confezionata”così..
L’unica cosa positiva è che tutti i giochi si avviano tranquillamente.
Sono solo i menu di configurazione che non funzionano!!!
Grazie mille a tutti quelli che proveranno ad aiutarmi.
Ciao!
Immagine

Avatar utente
Ionic
Messaggi: 452
Iscritto il: ven giu 03, 2016 9:34 pm
Ha ringraziato: 7 volte
È stato ringraziato: 3 volte

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da Ionic »

Mai comprare hardware con RetroPie già pronto, per ben 2 motivi:
  • RetroPie non può essere venduto, tantomeno i giochi presenti, è stra-illegale
  • Non hai la più pallida idea di come funzioni il sistema
Cancella tutti i gamelist.xml visto che a quanto pare il parsing fallisce

fanculium
Messaggi: 4
Iscritto il: gio mar 26, 2020 7:18 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da fanculium »

Ok...ma tutti quelli presenti in quella lista??
Xchè ho già provato ma non funziona..

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1892
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 13 volte
È stato ringraziato: 33 volte

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da Guybrush »

fanculium ha scritto:
ven mar 27, 2020 2:08 am
Ok...ma tutti quelli presenti in quella lista??
Xchè ho già provato ma non funziona..
Non forniamo aiuto a chi non ha configurato il sistema personalmente in quanto non è possibile sapere cosa è stato fatto.

Installa il sistema con le tue mani, poi potremo aiutarti.

P.S.: cosa sono "le configurazioni di EmulationStation"?
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi B (x2)
Raspberry Pi 3B
Raspberry Pi Zero W
Raspberry Pi 3A+

fanculium
Messaggi: 4
Iscritto il: gio mar 26, 2020 7:18 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da fanculium »

ok... ci proverò.

Grazie lo stesso.
Ciao


hermit
Messaggi: 248
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Ha ringraziato: 2 volte
È stato ringraziato: 1 volta

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da hermit »

comunque l'errore è dovuto a quei vari file GAMELIST anomali... prova ad eliminarli
i file gamelist possano risedere o in /opt/retropie/configs/all/emulationstation/gamelists/(cartella emulatore)/ o /home/pi/RetroPie/roms/(cartella emulatore)/ (quest'ultimo percorso ha la precedenza)

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1892
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 13 volte
È stato ringraziato: 33 volte

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da Guybrush »

Lo ha già scritto Ionic ma a quanto pare non ha voglia di spiegare quale sia il problema che continua ad avere
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi B (x2)
Raspberry Pi 3B
Raspberry Pi Zero W
Raspberry Pi 3A+

fanculium
Messaggi: 4
Iscritto il: gio mar 26, 2020 7:18 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da fanculium »

Ciao a tutti,
Il fatto è che non lo capisco nemmeno io il problema!
Comunque ho deciso di salvare le rom e ripartire da ZERO.
Ciao!

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1892
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 13 volte
È stato ringraziato: 33 volte

Re: AIUTO!!setup retropie scomparso!

Messaggio da Guybrush »

fanculium ha scritto:
ven mar 27, 2020 11:07 pm
Ciao a tutti,
Il fatto è che non lo capisco nemmeno io il problema!
Non ti ho chiesto come risolvere il problema ma qual è il problema!

Ti rendi conto che hai messo una foto del terminale dove ci sono errori nel parsing dei gamelist.xml? Beh, e quindi? Qual è il tuo successivo problema? Cosa significa, e te l'ho già chiesto ma mi hai ignorato, "configurazioni di EmulationStation"? Ti puoi spiegare un po' meglio per favore?

Dici che i giochi si avviano, allora qual è il problema?! Santo cielo, ma dal medico dite semplicemente "sto male"?!
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi B (x2)
Raspberry Pi 3B
Raspberry Pi Zero W
Raspberry Pi 3A+

Rispondi