[RISOLTO] Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Qui trovate tutti i thread riguardanti la risoluzione di problemi di diversa natura. Scrivete qui per ricevere supporto se il vostro problema è generico o non esiste (ancora) la sezione apposita per il sistema con cui avete problemi
Rispondi
Avatar utente
AzganaWe
Messaggi: 41
Iscritto il: mar giu 13, 2017 4:23 pm
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 0

[RISOLTO] Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da AzganaWe » ven set 20, 2019 10:02 am

Ciao a tutti.
Stò seguendo questa guida

viewtopic.php?f=19&t=341

ma ho un dubbio sulla configurazione dei controlli con retropie; vorrei sapere se è possibile configurare un emulatore (per esempio quello Neo Geo) in modo che se collego un arcade stick, funzioni con quello, mentre se collego un joypad PS3 via bluetooth, funzioni anche con questo.
O posso farne funzionare solo 1 alla volta?

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1681
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 12 volte
È stato ringraziato: 14 volte

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da Guybrush » sab set 21, 2019 9:30 pm

Puoi farlo, dipende da cosa intendi
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
AzganaWe
Messaggi: 41
Iscritto il: mar giu 13, 2017 4:23 pm
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 0

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da AzganaWe » dom set 22, 2019 12:51 am

Guybrush ha scritto:
sab set 21, 2019 9:30 pm
Puoi farlo, dipende da cosa intendi
Come?

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1681
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 12 volte
È stato ringraziato: 14 volte

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da Guybrush » lun set 23, 2019 9:08 am

Voglio esser sicuro di aver capito il tuo intento: vuoi che 2 controllers diversi, quindi con 2 remapping che difficilmente conicideranno, possano controllare lo stesso player nello stesso sistema, corretto?
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
AzganaWe
Messaggi: 41
Iscritto il: mar giu 13, 2017 4:23 pm
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 0

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da AzganaWe » lun set 23, 2019 10:21 am

Guybrush ha scritto:
lun set 23, 2019 9:08 am
Voglio esser sicuro di aver capito il tuo intento: vuoi che 2 controllers diversi, quindi con 2 remapping che difficilmente conicideranno, possano controllare lo stesso player nello stesso sistema, corretto?
Si esatto.
La situazione è questa: ho un arcade stick per Xbox 360 e un controller bluetooth per PS3.
Vorrei che quando collego il controller PS3, il player 1 possa giocare con quello, poi se ad esempio per giocare un titolo NeoGeo voglio cambiare metodo di input e utilizzare l'arcade stick, basta che lo collego e funziona anche quello.


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1681
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 12 volte
È stato ringraziato: 14 volte

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da Guybrush » lun set 23, 2019 11:05 am

AzganaWe ha scritto:
lun set 23, 2019 10:21 am
Si esatto.
Ok, allora avevo sottovalutato il problema, non so se è possibile, indago
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
AzganaWe
Messaggi: 41
Iscritto il: mar giu 13, 2017 4:23 pm
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 0

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da AzganaWe » lun set 23, 2019 11:44 am

Guybrush ha scritto:
lun set 23, 2019 11:05 am
Ok, allora avevo sottovalutato il problema, non so se è possibile, indago
Ok grazie. Ovviamente non intendo che i due controller vengano utilizzati insieme, ma uno alla volta.
Sarebbe solo per comodità, cioè quando è meglio avere un controller uso quello, mentre quando è più comodo un arcade stick, l'altro.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1681
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 12 volte
È stato ringraziato: 14 volte

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da Guybrush » lun set 23, 2019 1:14 pm

AzganaWe ha scritto:
lun set 23, 2019 11:44 am

Ok grazie. Ovviamente non intendo che i due controller vengano utilizzati insieme, ma uno alla volta.
Sarebbe solo per comodità, cioè quando è meglio avere un controller uso quello, mentre quando è più comodo un arcade stick, l'altro.
Il problema è il remapping, mi spiego. Quando configuri il RetroPad associ ad esempio la X del tuo joypad PS3 al pulsante B del RetroPad. Durante l'associazione passi per il valore corrispondente al tuo pulsante X, mettiamo sia 3.

Quando colleghi l'arcade stick l'associazione tra il pulsante B del RetroPad e il corrispondente pulsante PincoPallino sull'arcade stick passa per un valore che magari invece di essere 3 è 6.

Se fai Il remapping questo è unico, ovvero non distingue tra il 3 e il 6 in base al joypad, per lui il pulsante B del RetroPad è 3 oppure è 6 (a seconda di cosa hai scritto nel file). Indago meglio e ti faccio sapere, servirebbe un retroarch.cfg diverso per ogni joypad (che RetroArch non credo supporti).

Se invece non fai il remapping e ti accontenti della configurazione preliminare che puoi eseguire in EmulationStation puoi benissimo farlo
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
AzganaWe
Messaggi: 41
Iscritto il: mar giu 13, 2017 4:23 pm
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 0

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da AzganaWe » lun set 23, 2019 6:04 pm

Guybrush ha scritto:
lun set 23, 2019 1:14 pm
Il problema è il remapping, mi spiego. Quando configuri il RetroPad associ ad esempio la X del tuo joypad PS3 al pulsante B del RetroPad. Durante l'associazione passi per il valore corrispondente al tuo pulsante X, mettiamo sia 3.

Quando colleghi l'arcade stick l'associazione tra il pulsante B del RetroPad e il corrispondente pulsante PincoPallino sull'arcade stick passa per un valore che magari invece di essere 3 è 6.

Se fai Il remapping questo è unico, ovvero non distingue tra il 3 e il 6 in base al joypad, per lui il pulsante B del RetroPad è 3 oppure è 6 (a seconda di cosa hai scritto nel file). Indago meglio e ti faccio sapere, servirebbe un retroarch.cfg diverso per ogni joypad (che RetroArch non credo supporti).

Se invece non fai il remapping e ti accontenti della configurazione preliminare che puoi eseguire in EmulationStation puoi benissimo farlo
Immaginavo ci fosse un problema del genere, infatti ho aperto questo topic apposta per discuterne. Grazie mille per l'interessamento, attendo (spero) buone notizie.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1681
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 12 volte
È stato ringraziato: 14 volte

Re: Arcade stick e joypad PS3: possibile usarli entrambi per il giocatore 1?

Messaggio da Guybrush » mar set 24, 2019 10:08 am

Dunque, ad oggi non hai modo di farlo, ovvero non puoi creare 2 remapping distinti per lo stesso giocatore e lo stesso core.

Sto parlando di remapping, quindi il risultato della procedura descritta da questa guida.

Se per assurdo ti accontenti di configurare 2 controller distinti senza fare il remapping (ovvero usando la configurazione di input di EmulationStation) allora puoi farlo, però non ha senso perché avresti il pulsante A del RetroPad che corrisponde al C di un vero Mega Drive, al B di un vero Dreamcast ecc.

Tutto questo è vero allo stato attuale di come funziona RetroArch.

Una soluzione però sarebbe quella di creare un nuovo sistema nel file es_systems.cfg che quando avviato prende il retroarch.cfg desiderato. Questo è molto semplice e non spreca risorse.

Nel frattempo sto verificando se è possibile creare qualche script che ce lo permetta in modo più pulito
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Rispondi