[TIP] VolumeControl::init() - Failed to find mixer elements!

Piccoli aggiustamenti sull'audio
Bloccato
Avatar utente
Guybrush
Messaggi: 2366
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 159 volte
È stato ringraziato: 166 volte

[TIP] VolumeControl::init() - Failed to find mixer elements!

Messaggio da Guybrush »

Se avete problemi durante l'emulazione, l'audio gracchia oppure non è presente in EmulationStation chiudete quest'ultimo e controllate la presenza della seguente riga di log:

Codice: Seleziona tutto

VolumeControl::init() - Failed to find mixer elements!
In tal caso seguite i passi indicati in questa guida per provare a ripristinare la situazione. Il problema è stato causato da un aggiornamento di Raspberry Pi OS (ex Raspbian)
Purtroppo gli step indicati nella guida potrebbero non essere risolutivi
Update: dopo alcuni aggiornamenti intorno a dicembre 2020 molti utenti hanno riscontrato nuovamenti problemi di audio in EmulationStation senza riuscire a risolvere. Personalmente su un Raspberry Pi di prova ho dovuto installare RetroPie ex novo perché i passaggi suggeriti non erano risolutivi e l'ulteriore via di rimuovere pulseaudio non mi sembrava molto elegante.

Il consiglio è sempre lo stesso: RetroPie funziona? NON AGGIORNATE, MAI!

Se proprio non risolvete eseguite questo comando:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt remove --purge pulseaudio
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi Model B Rev 2 (x2)
Raspberry Pi 3 Model B Rev 1.2

Bloccato