[GUIDA] Trasferire le roms su RetroPie

Come ci si comporta con le roms?
Rispondi
damon
Messaggi: 41
Iscritto il: gio apr 12, 2018 4:24 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Trasferire le roms su RetroPie

Messaggio da damon » dom dic 16, 2018 12:16 pm

Mi interessa il trasferimento tramite pendrive USB.
Ho un Raspberry Pi Zero W con Retropie 4.4 pulito.

Vorrei sapere se, oltre a copiare tutte le roms, il Raspberry copia anche gli altri file di sistema la seconda volta che lo inserisco.
Mi spiego meglio:
Dopo aver creato la cartella "retropie" ed aver inserito la prima volta il pendrive, devo copiare dal pc le roms, ma dovendo copiare un romset arcade, ho necessità di copiare anche altri files e cartelle di sistema; copio tutto sul pendrive? Poi se la vede il Raspberry a trasferirele sulla sd? Oppure il Raspberry si copia solo le roms e poi dovrò provvedere via wi-fi a copiare i files che non sono roms?
Grazie della risposta!

yohnny
Messaggi: 71
Iscritto il: lun lug 09, 2018 4:32 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Trasferire le roms su RetroPie

Messaggio da yohnny » dom dic 16, 2018 12:42 pm

Ciao, con romset del mame indendi un file compresso contenente i file della rom?
Se fosse così dovresti copiare il romset direttamente nella cartella di destinazione (nel tuo caso arcade) e inserirla nel raspberry, se invece hai i file singolarmente devi copiarli uno ad uno nella cartella arcade.

Io non uso più il metodo USB ma sono passato a filezilla che è più comodo, io le rom del mame le ho in file compressi (che contengono diversi file) e per aggiungerlo lo copio con filezilla nella cartella giusta.

Spero di non aver dato un cosiglio sbagliato...

damon
Messaggi: 41
Iscritto il: gio apr 12, 2018 4:24 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Trasferire le roms su RetroPie

Messaggio da damon » dom dic 16, 2018 3:10 pm

yohnny ha scritto:Ciao, con romset del mame indendi un file compresso contenente i file della rom?
Se fosse così dovresti copiare il romset direttamente nella cartella di destinazione (nel tuo caso arcade) e inserirla nel raspberry, se invece hai i file singolarmente devi copiarli uno ad uno nella cartella arcade.

Io non uso più il metodo USB ma sono passato a filezilla che è più comodo, io le rom del mame le ho in file compressi (che contengono diversi file) e per aggiungerlo lo copio con filezilla nella cartella giusta.

Spero di non aver dato un cosiglio sbagliato...
Ciao yohnny, nel file compresso ci sono 2 cartelle
"home" e "opt" ed all'interno, nella sezione apposita ci sono le roms...io vorrei capire se copiare solo le roms, oppure se ricostruisco sul pendrive le cartelle, poi vengono copiate???

Riporto ciò che sta scritto nel file read_me

Codice: Seleziona tutto

The folders are named exactly where they go. If you use a program like winscp or filezilla, you can safely drop both folders directly into the root directory, and overwrite anything you have. 

**** Except if you've already made emulator changes, you'll have to get your emulators.cfg and open it up using notepad, or other text editting software. I like notepad++.  It is located where the folder has it, in /opt/retropie/configs/all/, and you have to slect all, then right click and hit copy. Then you would open my emulators.cfg and paste yours to the bottom of mine.

You can also just use windows explorer to access the roms and configs folders, to just drag and drop directly into them. If you go this route, make sure to go into the folders and drop the contents of my roms, configs, and bios folders into the same ones on your system, copying your emuators.cfg with mine. In this case it will be in ./configs/all 

Set mame2010 as the default emulator.

Thank you for using the set, I spent a lot of time on it. This will be the final revision.

Will's set version 4 (final)

One day, I may make a conpanion pack utilizing advmame as well to increase the rom count.

I have a specific set up if you're using motion blue V4 by David Marti as a base. The only differnce is I added his emulators.cfg to mine so its easier to add in without breaking anything. This can be done manually as well.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1696
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 12 volte
È stato ringraziato: 15 volte

Re: [GUIDA] Trasferire le roms su RetroPie

Messaggio da Guybrush » lun dic 17, 2018 12:27 pm

Si sta andando fuori tema. Stai parlando di un pacchetto fatto chissà da chi e vuoi sapere cosa devi farci. La risposta è semplice: prendi quello che ti serve, ovvero le roms, e copialo nei percorsi corretti su RetroPie.

Questa guida parla di come trasferire le roms, non di cosa trasferire. Non sporchiamo i thread in questo modo.

Grazie
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi B (x2)
Raspberry Pi 3B
Raspberry Pi Zero W

martina030703
Messaggi: 1
Iscritto il: ven ott 18, 2019 4:58 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Trasferire le roms su RetroPie

Messaggio da martina030703 » sab ott 19, 2019 2:34 am

Sera a tutti , io ho estratto la roms di tutti i giochi tramite disk internal ...mettendo le roms che mi interessano sul desktop..poi conf ilezilla sono entrato gia su un immagine di retropie preinstallata contenete tot giochi ..ho immesso le varie rooms nelle cartelle idonee e fin qui tutto okkey...Riavvio Raspberry 3b+ vede i nomi dei giochi con relativa cartella ...ma avviando i giochi mi dice che mancano dei parametri e non li carica....Vorrei sapere le roms le devo caricare su un retropie senza rom ?!? Grazie


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1696
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 12 volte
È stato ringraziato: 15 volte

Re: [GUIDA] Trasferire le roms su RetroPie

Messaggio da Guybrush » sab ott 19, 2019 9:14 am

martina030703 ha scritto:
sab ott 19, 2019 2:34 am
...avviando i giochi mi dice che mancano dei parametri e non li carica....
Gentilmente, puoi leggere questo thread?

Se non indichi le informazioni necessarie per aiutarti non è possibile farlo. Ad esempio, di quale sistema, e quindi quale emulatore, stai parlando? Nel log degli errori, come indicato nelle domande frequenti al punto 10, cosa c'è scritto?

Ad ogni modo apri un nuovo thread qui perché questo non è il posto adatto al tuo problema
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi B (x2)
Raspberry Pi 3B
Raspberry Pi Zero W

Rispondi