[GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Qui si parla di AMIGA
Rispondi
erpomata
Messaggi: 14
Iscritto il: sab apr 14, 2018 11:56 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da erpomata » dom apr 22, 2018 5:19 am

Ciao a tutti,
sto cercando di seguire questa guida ma mi areno quando dice:

"Trascinate l'icona "Installer" nella cartella "C", poi andate in "Games", "WHDLoad" e premete su "Install""

ma come cavolo si trascina un file? ho provato col tasto dx con sx cliccandoci sopra due volte.

Grazie

Avatar utente
JohnTitor
Messaggi: 175
Iscritto il: mar dic 27, 2016 4:41 pm
Ha ringraziato: 5 volte
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da JohnTitor » dom apr 22, 2018 8:04 am

erpomata ha scritto:Ciao a tutti,
sto cercando di seguire questa guida ma mi areno quando dice:

"Trascinate l'icona "Installer" nella cartella "C", poi andate in "Games", "WHDLoad" e premete su "Install""

ma come cavolo si trascina un file? ho provato col tasto dx con sx cliccandoci sopra due volte.

Grazie
Lo selezioni cliccandoci una volta sopra con il pulsante SX del mouse, poi lo premi di nuovo senza rilasciarlo e lo trascini.

P.S.: puoi rispondere alla domanda che ti è stata fatta nel thread che hai aperto? Altrimenti lo chiudo come [RISOLTO], grazie
Provengo dal 2036...
Nel '75 ho recuperato un IBM 5100 per risolvere un problema del futuro, adesso sono qui perché nel 2038 sarà fondamentale avere più RPi possibile... non posso dirvi il motivo ma nel fratttempo una partita me la faccio! ;-)
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

erpomata
Messaggi: 14
Iscritto il: sab apr 14, 2018 11:56 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da erpomata » dom apr 22, 2018 8:08 am

Pensavo di averlo fatto evidente non mi ha preso l'invio.
Ora sono partito lo farò quando torno.

erpomata
Messaggi: 14
Iscritto il: sab apr 14, 2018 11:56 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da erpomata » ven apr 27, 2018 5:04 pm

Ritornando al discorso l'icona non si selezione e non si trascina.
Sono in un vicolo cieco.

erpomata
Messaggi: 14
Iscritto il: sab apr 14, 2018 11:56 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da erpomata » gio mag 03, 2018 6:57 am

UP


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1660
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 8 volte
È stato ringraziato: 10 volte

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da Guybrush » gio mag 03, 2018 7:42 am

erpomata ha scritto:Ritornando al discorso l'icona non si selezione e non si trascina.
Sono in un vicolo cieco.
Trascini la cosa giusta?
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

erpomata
Messaggi: 14
Iscritto il: sab apr 14, 2018 11:56 am
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da erpomata » gio mag 03, 2018 7:45 am

Io Trascino l'icona con installer scritto sotto

hermit
Messaggi: 239
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 1 volta

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da hermit » sab giu 08, 2019 2:23 pm

giovannidlc ha scritto:Sto seguendo la guida passo x passo ma una volta finita la cofigurazione, dopo aver premuto start mi viene la finestra " System Request" con il messaggio "not a disk DOS in unit 0" ho riprovato a fare procedura + volte con i soliti risultati. Dove sbaglio ?

P.S. Retropie 4.3
ho lo stesso problema :(
l'hd l'ho decompresso , selezionando nel path il file blank200.hdf
il problema penso che sia sulla selezione del disco "Install" . quale sarebbe con precisione? permendo il tasto per selezionare il disco (quello con i 3 puntini) non mi permette di selezionare nessun file nè nella cartella WHDLoad nè Installer43_3
grazie

edit: ho trovato i file adf dell'installer , ma però ho il solito errore :(
risolto , avevo selezionato il kickstarter 1.3 al posto del 3.1 :D

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1660
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Ha ringraziato: 8 volte
È stato ringraziato: 10 volte

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da Guybrush » sab giu 08, 2019 2:41 pm

hermit ha scritto:risolto , avevo selezionato il kickstarter 1.3 al posto del 3.1 :D
La guida è a prova di bomba, come tutte del resto :D
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

hermit
Messaggi: 239
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 1 volta

Re: [GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA

Messaggio da hermit » sab giu 08, 2019 4:01 pm

Guybrush ha scritto:
hermit ha scritto:risolto , avevo selezionato il kickstarter 1.3 al posto del 3.1 :D
La guida è a prova di bomba, come tutte del resto :D
:D
ho una domanda però: visto che l'HD alla fine ci finisce solo il Workbench (i vari ADF sono circa 6 MB) e poco altro , non si potrebbe fare un hd molto più piccolo, tipo 10MB ? grazie

risolto: si, ho creato un hd da 20 MB e sembra funzionare tutto perfettamente
vi allego il file HDF (vuoto naturalmente)

https://drive.google.com/open?id=1POO86 ... otqonZOPa2_

in ogni caso potete creare un file con Winuae e poi appena siete nel Workbench, dovete formattarlo

edit : p.s. LOOOL mi sono accorto ora di aver scritto blaCk al posto di blaNk ahahahha :lol: :lol: :lol:

Edit2:ATTENZIONE! mi è capitato spippolando con le varie configurazioni, che UAE4ARm non partisse più! schemo nero e crash di Retropie. Nei vari log nulla :(
praticamente ho scoperto che è presente un file dove il core si setta i vari percorsi e modificandoli si rischia che non riparte più nulla :(
fortunatamente ,dopo varie "preghiere", ho trovato la soluzione : nella directory ../configs/amiga/uae4arm/conf/ è presente il file adfdir.conf . Rinominatelo, per sicurezzza, e al nuovo avvio il core reimposterà i vari percorsi correttamente :)

Rispondi