[RISOLTO] Nessun Segnale Video su Display Port

Qui trovate tutti i thread riguardanti la risoluzione di problemi di diversa natura. Scrivete qui per ricevere supporto se il vostro problema è generico o non esiste (ancora) la sezione apposita per il sistema con cui avete problemi
pipposss
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 10, 2019 2:41 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda pipposss » sab gen 12, 2019 11:45 am

Ciao a tutti, sono alle prime armi con questo gioiellino (Pi 3 B+) e ho subito una domanda che forse sarà stupida.
Ho cercato nel forum ma non ho trovato, o forse mi è sfuggito, un argomento simile al mio.

Ho scaricato il Retropie, montato sulla scheda SD e tutto funziona...quasi :)
Se uso il cavo HDMI e lo collego ad un ingresso HDMI, il tutto parte e non ho problemi...nell'ottica di costruire un cabinet, però volevo usare un monitor che ha come ingresso il Display Port e non HDMI. Il problema è tutto qui...ho usato sia un adattatore che un cavo HDMI-DP ma il retropie non da segnali video...come mai?

Dove sbaglio?

Grazie a tutti Ciao.


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1492
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda Guybrush » sab gen 12, 2019 5:18 pm

Il Raspberry Pi è progettato per avviarsi senza inviare il segnale video se all'accensione non trova collegato un monitor alla porta HDMI. Potrebbe essere che all'avvio, per colpa di qualche ritardo dovuto anche all'adattatore, non veda il monitor.

Sii sicuro di alimentare il Raspberry Pi in un momento in cui il monitor è acceso e connesso
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

pipposss
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 10, 2019 2:41 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda pipposss » dom gen 13, 2019 8:03 am

Grazie per la risposta, si ho fatto mille prove e sempre con alimentazione collegata dopo il cavo video.
La cosa strana è che me lo fa anche con un cavo hdmi-dp senza adattatore. Se invece uso un cavo hdmi, tutto funziona.

Nelle faq ho visto che suggerite un connettore da hdmi a vga, se uso quello non dovrei avere problemi, giusto!?!?

Grazie mille
Filippo.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1492
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda Guybrush » dom gen 13, 2019 10:31 am

Con questo:



il mio cabinato funziona a meraviglia (non so su 3B+)
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

pipposss
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 10, 2019 2:41 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda pipposss » dom gen 13, 2019 11:03 am

Ok, l’ho acquistato. Lo provo e posterò la mia esperienza.
Ma...il connettore, lo usi senza alimentazione...giusto!?!?

Grazie ancora.
Filippo.


Avatar utente
Newton
Messaggi: 192
Iscritto il: gio ago 03, 2017 7:43 am
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda Newton » dom gen 13, 2019 11:14 am

Intendi dire se è un convertitore alimentato o meno?

pipposss
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 10, 2019 2:41 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda pipposss » dom gen 13, 2019 7:47 pm

Leggendo le specifiche, dice che può essere alimentato. Giusto per capire se devo comperare anche l’alimentatore.
Grazie.

Avatar utente
Ionic
Messaggi: 423
Iscritto il: ven giu 03, 2016 9:34 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda Ionic » lun gen 14, 2019 7:57 am

pipposss ha scritto:Leggendo le specifiche, dice che può essere alimentato. Giusto per capire se devo comperare anche l’alimentatore.
Grazie.

Il cavo è necessario con dispositivi a bassa tensione che non riescono ad alimentarlo, con il Raspberry Pi 3B non ho dovuto alimentarlo

pipposss
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 10, 2019 2:41 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda pipposss » mar gen 15, 2019 8:02 am

Ottime notizie, l'adattatore è una bomba...collegato e...segnale fu!!!!!

Grazie mille per gli aiuti!!!
Adesso posso procedere nel progetto della costruzione del cabinet!!!

Filippo.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1492
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Nessun Segnale Video su Display Port

Messaggioda Guybrush » mar gen 15, 2019 10:42 am

Grazie per il feedback ;-)
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B



Torna a “Questioni tecniche varie”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti