[RISOLTO] Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Qui trovate tutti i thread riguardanti la risoluzione di problemi di diversa natura. Scrivete qui per ricevere supporto se il vostro problema è generico o non esiste (ancora) la sezione apposita per il sistema con cui avete problemi
djrino
Messaggi: 15
Iscritto il: dom feb 25, 2018 4:50 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda djrino » mar set 11, 2018 6:09 pm

Salve all'avvio Di retropie vorrei far partire solo un emulatore, nel mio caso il C64 ..

qualcuno puo aiutarmi e dirmi dove devo editare?

grazie


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1338
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda Guybrush » mar set 11, 2018 8:04 pm

Intendi che vuoi solo l'emulatore C64 nella lista oppure che vuoi proprio che parta l'emulatore?
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

djrino
Messaggi: 15
Iscritto il: dom feb 25, 2018 4:50 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda djrino » mar set 11, 2018 8:47 pm

Ciao
voglio che parta l'emulatore, cioe la videata che vedo come se normalmente scelgo il C64 dal menu di emulationStation

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1338
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda Guybrush » mer set 12, 2018 7:54 am

Devi editare il file autostart.sh, quindi aprilo con

Codice: Seleziona tutto

nano /opt/retropie/configs/all/autostart.sh

e in alto prima della riga

Codice: Seleziona tutto

emulationstation #auto

inserisci questo comando:

Codice: Seleziona tutto

/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 0 _SYS_ c64 ~/RetroPie/roms/c64/ROM

Di solito al posto di ROM devi inserire il nome esatto del file che vuoi avviare, non uso molto il C64 e non ricordo se si avvia uno script che lancia l'interfaccia dell'emulatore oppure se si lancia direttamente il gioco. Nel caso dammi qualche info in più ;-)

Ad esempio per avviare direttamente Final Fight (versione arcade per M.A.M.E.) basta aggiungere questo:

Codice: Seleziona tutto

/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 0 _SYS_ mame-libretro ~/RetroPie/roms/mame-libretro/ffight.zip
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

djrino
Messaggi: 15
Iscritto il: dom feb 25, 2018 4:50 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda djrino » mer set 12, 2018 9:18 am

Ciao

intanto grazie mille, lo provero in questi giorni o il lunedi che non lavoro e ovviamente ti faccio sapere

Sei stato gentilissimo Grazie

Ci aggiorniamo


hermit
Messaggi: 119
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda hermit » mer set 12, 2018 6:57 pm

nelle ultime versioni di Retropie, è presente anche un'opzione del menù che appare premendo START

djrino
Messaggi: 15
Iscritto il: dom feb 25, 2018 4:50 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda djrino » mer set 12, 2018 7:31 pm

nelle ultime versioni di Retropie, è presente anche un'opzione del menù che appare premendo START


dici di Emulation station Giusto?

hermit
Messaggi: 119
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda hermit » mer set 12, 2018 10:01 pm

si:
UI SETTING -> START ON SYSTEM e scegli il sistema predefinito

djrino
Messaggi: 15
Iscritto il: dom feb 25, 2018 4:50 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda djrino » mer set 12, 2018 11:02 pm

capisco, grazie mille

ora ho provato con la nuova raspberry ma con una immagine che usavo sulla vecchia raspberry e mi lampeggia 8 volte il led rosso e non carica la SD..

sapete cosa voglia dire?

Grazie

archimede-77
Messaggi: 40
Iscritto il: mar nov 28, 2017 7:15 pm
Reputation: Locked

Re: Far partire un emulatore a scelta all'avvio

Messaggioda archimede-77 » dom set 23, 2018 11:26 pm

se per nuovo raspberry intendi il pi3+ devi usare l'ultima vervione retropie4.4 perchè le precedenti non funzionano su quel modello di raspberry



Torna a “Questioni tecniche varie”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti