[RISOLTO] Ripristinare o disinstallare retropie

Qui trovate tutti i thread riguardanti la risoluzione di problemi di diversa natura. Scrivete qui per ricevere supporto se il vostro problema è generico o non esiste (ancora) la sezione apposita per il sistema con cui avete problemi
Dyamond
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 12, 2018 12:44 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] Ripristinare o disinstallare retropie

Messaggioda Dyamond » ven ago 10, 2018 3:09 pm

Ciao ragazzi, ho montato retropie 4.4 sul mio raspberry pi 3b+...con la configurazione libretro credo di aver fatto un po' di casino e poi ho provato ad installare l'emulatore per amiga ecc... fatto sta' che per non so quale motivo le roms neogeo (che avevo inserito nella cartella opt/retropie/roms/fba) inizialmente funzionava tutto alla grande poi non va piu' nulla.
Come posso fare per disinstallare TUTTO e ripartir da zero? Io pensavo di rimuovere la sd, formattarla e rifare la procedura...oppure bisogna fare qualcosa di diverso? grazie mille


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1366
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Ripristinare o disinstallare retropie

Messaggioda Guybrush » ven ago 10, 2018 11:17 pm

Se non ricordi cosa hai fatto la soluzione migliore è ripartire da un'immagine pulita di RetroPie. Inutile aggiungere che quando il sistema vi funziona non dovreste mai metter le mani a caso...

Come creare un backup
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Dyamond
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 12, 2018 12:44 pm
Reputation: Locked

Re: Ripristinare o disinstallare retropie

Messaggioda Dyamond » sab ago 11, 2018 10:19 am

Guybrush ha scritto:Se non ricordi cosa hai fatto la soluzione migliore è ripartire da un'immagine pulita di RetroPie. Inutile aggiungere che quando il sistema vi funziona non dovreste mai metter le mani a caso...

Come creare un backup


Ciao Pirata :-) mah non ho afferrato se rimuovento l'sd dal rasp e metterla sul pc, formattarla e rimettere dentro retropie(nel formato della prima installazione insomma) e' la soluzione che posso percorrere :lol: non avevo effettuato nessun backup(non e' un problema in quanto non ci stavo capendo ancora niente sulla mappatura dei pulsanti lr) :D

Dyamond
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 12, 2018 12:44 pm
Reputation: Locked

Re: Ripristinare o disinstallare retropie

Messaggioda Dyamond » mar ago 14, 2018 2:11 pm

Guybrush ha scritto:Se non ricordi cosa hai fatto la soluzione migliore è ripartire da un'immagine pulita di RetroPie. Inutile aggiungere che quando il sistema vi funziona non dovreste mai metter le mani a caso...

Come creare un backup


....che cavolata! Son riuscito a far ripartire il tutto, il problema era causato da una cavolata e cioe' nello smontare e ricollegare il rasp avevo invertito le porte usb degli encoder e molto prob non gli tornava qualcosa per cui non mi avviava i giochi :lol:
Comunque sia sono ad un buon punto...ho capito anche il remapping dei pulsanti ;) grazie infinite per l'aiuto e la pazienza che avete



Torna a “Questioni tecniche varie”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite