[RISOLTO] Joystick in uae4arm

Qui si parla di AMIGA
Sara_rn
Messaggi: 7
Iscritto il: gio ago 09, 2018 11:32 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] Joystick in uae4arm

Messaggioda Sara_rn » gio ago 09, 2018 11:38 pm

Ciao a tutti, sono nuova del fourm e ho riscoperto il divertimento di giocare con i grandi giochi del passato.
Sono riuscita ad installare uae4arm, ma una volta lanciati i giochi... non riesco a giocare. Mi funziona solo il mouse, la tastiera e il joystick non vanno neanche a pregarli. Dove sbaglio? Un grazie a chi mi risponderà :D


Avatar utente
Padremayi
Messaggi: 302
Iscritto il: lun feb 29, 2016 10:10 am
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda Padremayi » ven ago 10, 2018 7:33 am

I controlli sulla tastiera sono hardcoded, per il joystick invece:
viewtopic.php?f=10&t=233#p1456
"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" E. Einstein
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

Sara_rn
Messaggi: 7
Iscritto il: gio ago 09, 2018 11:32 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda Sara_rn » ven ago 10, 2018 9:12 am

Padremayi ha scritto:I controlli sulla tastiera sono hardcoded, per il joystick invece:
viewtopic.php?f=10&t=233#p1456

sono un pò una frana... cosa significa hardcoded? :lol: comunque sulla tastiera quando lancio l'emulatore non funziona neanche un tasto.
grazie!!!

hermit
Messaggi: 106
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda hermit » ven ago 10, 2018 2:59 pm

dopo aver avviato una rom,se premi F12 non ti appare il menù dell'emulatore?

Sara_rn
Messaggi: 7
Iscritto il: gio ago 09, 2018 11:32 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda Sara_rn » ven ago 10, 2018 5:50 pm

hermit ha scritto:dopo aver avviato una rom,se premi F12 non ti appare il menù dell'emulatore?

Si mi appare ma anche se metto il joystick nella porta 1 o 0 non va nulla... e non riesco a giocare neppure con la tastiera... :evil:


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1305
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda Guybrush » ven ago 10, 2018 11:14 pm

Sara_rn ha scritto:sono un pò una frana... cosa significa hardcoded?

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... a#controls
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Sara_rn
Messaggi: 7
Iscritto il: gio ago 09, 2018 11:32 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda Sara_rn » ven ago 10, 2018 11:28 pm

Guybrush ha scritto:
Sara_rn ha scritto:sono un pò una frana... cosa significa hardcoded?

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... a#controls


Ok chiaro! Non so possono cambiare! Ora il joystick funziona MA... non riesco a sparare. Ho un joystick dragon rise, non è compatibile con questo emulatore?

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1305
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda Guybrush » sab ago 11, 2018 9:44 am

Se vuoi configurare i comandi devi usare lr-puae, lo trovi da installare tra gli emulatori sperimentali.

Dopo averlo installato segui questa guida valida per tutti gli emulatori Libretro (quelli che iniziano con lr-):
viewtopic.php?f=19&t=341
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

hermit
Messaggi: 106
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda hermit » dom ago 12, 2018 9:13 pm

Sara_rn ha scritto: Ho un joystick dragon rise, non è compatibile con questo emulatore?

è uno di quei joystick con il tastino al centro "mode" o "analog" che cambia la modalità ?
io ho uno di quelli e ho dovuto fare la configurazione joystick di Retropie con la modalità attivata, altrimenti non andava nulla

Sara_rn
Messaggi: 7
Iscritto il: gio ago 09, 2018 11:32 pm
Reputation: Locked

Re: Joystick in uae4arm

Messaggioda Sara_rn » mer ago 15, 2018 11:24 pm

Guybrush ha scritto:Se vuoi configurare i comandi devi usare lr-puae, lo trovi da installare tra gli emulatori sperimentali.

Dopo averlo installato segui questa guida valida per tutti gli emulatori Libretro (quelli che iniziano con lr-):
viewtopic.php?f=19&t=341

Grazie ma per Amiga non uso libetro...



Torna a “Commodore AMIGA”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite