[RISOLTO] IPF files

Qui si parla di AMIGA
hermit
Messaggi: 106
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] IPF files

Messaggioda hermit » ven ago 03, 2018 8:21 pm

ho letto nelle varie guide che uae4arm dovrebbe leggere anche le rom IPF...corretto?
ho alcune rom con questo formato , ma non riesco a farle partire...mi appare l'immagine di inserire il floppy
forse devo usare obbligatoriamente whdload ?
grazie

edit: provavo "titus the fox"


hermit
Messaggi: 106
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Reputation: Locked

Re: IPF files

Messaggioda hermit » ven ago 03, 2018 10:30 pm

risolto... vi scrivo una guida(anche se sono una schiappa in queste cose :P ):
allora non so se è "colpa" dei gestori di retropie,ma nella cartella dell'emulatore mancano alcuni nuovi file del 2018 (anche aggiornandolo)
quindi per prima cosa scaricate il pacchetto uae4arm (zip) da qui

Codice: Seleziona tutto

https://github.com/Chips-fr/uae4arm-rpi/


a questo punto dalla console (o SSH) vi spostate nella directory dell'emulatore per abilitare la cartella alla scrittura

Codice: Seleziona tutto

cd /opt/retropie/emulators/


quindi (spero che i permessi non siano eccessivi)

Codice: Seleziona tutto

 sudo chmod a=rwx uae4arm


a questo punto dovete prendere la cartella CAPSImg presente nel file zip e copiarlo nella cartella dell'emulatore

Codice: Seleziona tutto

/opt/retropie/emulators/uae4arm/


ora dalla console spostatevi nella cartella CAPSImg ed eseguite i vari comandi:

Codice: Seleziona tutto

chmod u+x bootstrap

Codice: Seleziona tutto

./bootstrap

Codice: Seleziona tutto

./configure

Codice: Seleziona tutto

make -j 4


a questo punto nella cartella corrente vi avrà creato un file capsimg.so , copiatelo nella cartella /opt/retropie/emulators/uae4arm/ , riavviate il tutto e il gioco è fatto ;)
ora potrete utilizzare i file IPF , anche compressi in un file ZIP , come se fossero "normali" floppy

Avatar utente
Padremayi
Messaggi: 302
Iscritto il: lun feb 29, 2016 10:10 am
Reputation: Locked

Re: IPF files

Messaggioda Padremayi » sab ago 04, 2018 9:56 am

Ottimo contributo, bisognerebbe capire se il problema è presente installando RetroPie v4.4 pulito
"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" E. Einstein
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B



Torna a “Commodore AMIGA”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite