[RISOLTO] DosBox non appare in emulationstation

Qui si parla di DOSBox
Ryuzaki91
Messaggi: 8
Iscritto il: sab set 23, 2017 8:00 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] DosBox non appare in emulationstation

Messaggioda Ryuzaki91 » sab set 23, 2017 8:11 pm

Ciao ragazzi sono nuovo quindi spero di essere nella sezione giusta... Vi espongo il mio problema.
Ho recentemente installato l'emulatore DosBox e ho seguito varie guide online(non italiane compresa quella in inglese che consigliate voi qui) per poter far partire i giochi Dos direttamente da Emulationstation solo che boh a me in Emulationstation non appare l'icona di DosBox nonostante io abbia aggiunto le Rom nella cartella e il problema non è delle Rom non funzionanti perchè se apro DosBox da terminale e poi faccio partire i giochi partono senza problemi... Ho anche controllato il file Es_system.cfg e li la stringa di codice che fa riferimento a DosBox c'è qualcuno che sa dirmi come posso risolvere??? Grazie in anticipo a tutti.


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1589
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: DosBox non appare in emulationstation

Messaggioda Guybrush » sab set 23, 2017 11:08 pm

Quale dei due es_systems.cfg hai controllato?
viewtopic.php?f=16&t=11&p=11
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Ryuzaki91
Messaggi: 8
Iscritto il: sab set 23, 2017 8:00 pm
Reputation: Locked

Re: DosBox non appare in emulationstation

Messaggioda Ryuzaki91 » dom set 24, 2017 9:40 pm

Quello in /etc/emulationstation non ricordavo fossero due i file con quel nome :mrgreen:

Avatar utente
Newton
Messaggi: 212
Iscritto il: gio ago 03, 2017 7:43 am
Reputation: Locked

Re: DosBox non appare in emulationstation

Messaggioda Newton » lun set 25, 2017 7:48 am

Ryuzaki91 ha scritto:Quello in /etc/emulationstation non ricordavo fossero due i file con quel nome :mrgreen:

Come indicato nella guida di Guybrush, RetroPie controlla prima l'altro percorso, quello che hai verificato tu è secondario. Verifica se nell'altro file c'è questa configurazione:

Codice: Seleziona tutto

<system>
    <fullname>PC (x86)</fullname>
    <name>pc</name>
    <path>~/RetroPie/roms/pc</path>
    <extension>.sh</extension>
    <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 0 "%ROM%" "dosbox"</command>
    <platform>pc</platform>
    <theme>pc</theme>
</system>

Ryuzaki91
Messaggi: 8
Iscritto il: sab set 23, 2017 8:00 pm
Reputation: Locked

Re: DosBox non appare in emulationstation

Messaggioda Ryuzaki91 » lun set 25, 2017 9:02 pm

Funziona, grazie a tutti!!



Torna a “DOSBox”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti