[RISOLTO] DraStic: emulatore Nintendo DS

Qui trovate tutti i thread riguardanti la risoluzione di problemi di diversa natura. Scrivete qui per ricevere supporto se il vostro problema è generico o non esiste (ancora) la sezione apposita per il sistema con cui avete problemi
sparzega
Messaggi: 10
Iscritto il: sab dic 16, 2017 10:50 am
Reputation: Locked

Re: [RISOLTO] DraStic: emulatore Nintendo DS

Messaggioda sparzega » dom dic 17, 2017 2:22 am

hai ragione. ora ho risolto, grazie mille.
Ora però quando provo a giocare, uso un controller usb tipo snes, non mi riconosce le frecce direzionali, ma solo i 4 tasti (A,B,X,Y)
In pratica mi riconosce le frecce sulla tastiera usb collegata e i tasti sul controller.
Come faccio a modificare queste impostazioni?
ho trovato dei video che mostrano che dovrebbe aprirsi un menù contestaule in Drastic dove poter fare queste modifiche, dopo aver lanciato un gioco, ma io non trovo nessuna combinazione di tasti per arrivare a tale menu.
hai qualche indicazione?


marcolino69
Messaggi: 3
Iscritto il: lun ago 14, 2017 9:29 am
Reputation: Locked

Re: [RISOLTO] DraStic: emulatore Nintendo DS

Messaggioda marcolino69 » lun mag 14, 2018 2:34 am

Ciao a tutti, anche io ho il problema di non vedere l'emulatore NDS.
Ho letto ripetutamente questo post e le citate guide ma purtroppo non riesco a risolvere, premetto che non ho molta pratica con linux e confido nella vostra pazienza.
Quello che non riesco a fare è modificare il file es_systems.cfg.
Non ho capito neanche come effettuare un backup del file.
Mi collego tramite PUTTY e inserisco il comando

Codice: Seleziona tutto

nano /opt/retropie/configs/all/emulationstation/es_systems.cfg

Visualizzo il contenuto ma anche una scritta che dice "Lette 300 righe (Convertite dal formato DOS - Senza il permesso di scrittura)".
Provo comunque ad inserire il seguente testo come detto nei precedenti messaggi

Codice: Seleziona tutto

<system>
    <name>nds</name>
    <fullname>Nintendo DS</fullname>
    <path>/home/pi/RetroPie/roms/nds</path>
    <extension>.nds .zip</extension>
    <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 0 _SYS_ nds %ROM%</command>
    <platform>nds</platform>
    <theme>nds</theme>
</system>

A questo punto penso di aver aperto un file che non va e non può essere modificato anche perché non riesco a salvarlo in nessun modo e chiudo.

Poi provo con questo comando

Codice: Seleziona tutto

nano /etc/emulationstation/es_systems.cfg

apro il file che è di 417 righe ma che non ho i permessi di modifica.
Nel file è presente il sistema NDS che provavo ad inserire precedentemente quindi penso che sia corretto.
Perché continuo a non visualizzare l'emulatore?
Vi chiedo la cortesia di suggerire in maniera che un principiante come me possa capire e risolvere.
Vi ringrazio anticipatamente.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1366
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [RISOLTO] DraStic: emulatore Nintendo DS

Messaggioda Guybrush » lun mag 14, 2018 7:45 am

marcolino69 ha scritto:Ciao a tutti, anche io ho il problema di non vedere l'emulatore NDS.
Ho letto ripetutamente questo post e le citate guide ma purtroppo non riesco a risolvere, premetto che non ho molta pratica con linux e confido nella vostra pazienza.
Quello che non riesco a fare è modificare il file es_systems.cfg.
Non ho capito neanche come effettuare un backup del file...

Gli steps da seguire sono questi:
  1. Installare l'emulatore --> viewtopic.php?f=60&t=420
  2. Creare il backup del file --> viewtopic.php?f=39&t=170
  3. I files es_systems.cfg sono 2, devi modificare quello personalizzato solo se lo usi, altrimenti quello di default. Nel dubbio modificali entrambi --> viewtopic.php?f=16&t=11
  4. Non hai i permessi per creare/editare un file? Aggiungi il comando sudo davanti a nano --> viewtopic.php?f=39&t=169
P.S.: potresti dare un feedback su questa domanda che hai fatto esattamente 9 mesi fa? Qui non piacciono molto le persone che fanno domande, ricevono risposte da persone che cercano di aiutarlo, ma poi spariscono fino al prossimo dubbio. Grazie
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B



Torna a “Questioni tecniche varie”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite