NEOGEO e FBA

Qui si parla di SNK NeoGeo
damon
Messaggi: 26
Iscritto il: gio apr 12, 2018 4:24 pm
Reputation: Locked

NEOGEO e FBA

Messaggioda damon » ven lug 20, 2018 4:03 pm

Buongiorno!
Ho un Raspberry 3 model B
Versione Retropie custom 2.4 del 04/11/2017 che si basa su Retropie 4.3.3

Ho attivato solo gli emulatori dei sistemi che mi interessano e tra questi c'è il NEOGEO.
Ho inserito le ROMs nella cartella fba dell'omonimo emulatore per NEOGEO con il suo BIOS.

La mia domanda è questa: posso eliminare il bios "neogeo.zip" nella cartella delle roms del NEOGEO?
Così facendo, nel menù iniziale non mi dovrebbe comparire il NEOGEO (in quanto la cartella delle roms sarebbe vuota dato che ho solo il bios) e farei partire tutto dal Final Burn Alpha.

Attualmente mi appaiono solo i sistemi interessati, ma per NEOGEO ho sia il NEOGEO (con solo il bios) che il FBA (con bios e roms).
Vorrei avere solo il FBA.

Per essere il più chiaro possibile, questa è la struttura per il NEOGEO:

Cartella roms del neogeo ---> neogeo.zip (unico file)
Cartella roms del fba ---> neogeo.zip e le rom dei giochi in mio possesso

Se cancello il file neogeo.zip dalla cartella roms del NEOGEO, mi scompare dal menu iniziale e comunque non avrò problemi con il FBA???

GRAZIE!!!

ps. posso trasferire tutto nella cartella roms del NEOGEO e disattivare FBA oppure è meglio usare il FBA?


Avatar utente
Padremayi
Messaggi: 309
Iscritto il: lun feb 29, 2016 10:10 am
Reputation: Locked

Re: NEOGEO e FBA

Messaggioda Padremayi » ven lug 20, 2018 4:26 pm

Come scritto chiaramente qui
Evita titoli del tipo "AIUTATEMI", "SONO DISPERATO" e così via e non utilizzare tag del tipo [AIUTO]

Detto, fatto, titolo del thread: [HELP] NEOGEO e FBA.

Come indicato qui se vuoi puoi utilizzare esclusivamente FinalBurn Alpha per giocare ai titoli NeoGeo.

Viceversa sposta le roms del NeoGeo dalla cartella fba alla cartella neogeo (compreso il BIOS) se vuoi mantenere la distinzione tra i sistemi (anche perché Final Burn Alpha non è un sistema).

Decidi tu ;-)
"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" E. Einstein
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

Spider81man
Messaggi: 9
Iscritto il: sab nov 05, 2016 8:39 am
Reputation: Locked

Re: NEOGEO e FBA

Messaggioda Spider81man » mer nov 07, 2018 10:21 am

Buongiorno,
perdonatemi ma le ROMS FBA non contengono anche le ROMS Neo-Geo?
Cioè averle entrambe non sarebbe solo spreco di spazio?
Grazie
spider81man

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1379
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: NEOGEO e FBA

Messaggioda Guybrush » mer nov 07, 2018 11:00 am

Spider81man ha scritto:... averle entrambe non sarebbe solo spreco di spazio?

Decisamente, ma è intrinseco del fatto che i giochi NeoGeo girano con FBA. Infatti qui sopra Padremayi ha scritto di spostarli, non di averli in entrambe le cartelle
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B



Torna a “SNK NeoGeo”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti