[TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Qui trovate una raccolta di guide generiche che non rientrano in una specifica sezione. Argomenti specifici per un determinato sistema li trovate nella sua sezione
Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1377
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

[TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda Guybrush » ven nov 04, 2016 9:09 am

Esistono 2 modi per accedere al setup di RetroPie, uno veloce da interfaccia grafica, l'altro da riga di comando che può risultare utile se state già lavorando con la console.

GUI
Dall'interfaccia principale di EmulationStation, insieme agli altri emulatori, trovate RetroPie. Entrate nel menù e cercate la voce che riporta RetroPie Setup. Da lì gironzolate tra i menù, non vengono fornite indicazioni precise perché le opzioni cambiano spesso. Per l'installazione di alcuni emulatori controllate tra quelli aggiuntivi, sperimentali ecc.

Console

Codice: Seleziona tutto

cd /home/pi/RetroPie-Setup
sudo ./retropie_setup.sh
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B


Avatar utente
Padremayi
Messaggi: 309
Iscritto il: lun feb 29, 2016 10:10 am
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda Padremayi » dom giu 04, 2017 8:27 pm

Visti i problemi di alcuni utenti, ho cambiato il titolo da
[TIP] RetroPie Setup
a
[TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni
"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" E. Einstein
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

NelloHD
Messaggi: 17
Iscritto il: mar ott 25, 2016 8:29 am
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda NelloHD » mar lug 25, 2017 3:17 pm

Non ho capito come faccio ad aggiungere il commodore 64?

Metro City
Messaggi: 5
Iscritto il: ven set 28, 2018 11:00 pm
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda Metro City » ven set 28, 2018 11:08 pm

Ciao sono nuovo di questo favoloso mondo retropie :D
Ho scaricato la img 256gb Retropie 4.4 Ultimate Pi 3 B+ Image Wolfanoz
Girovagando su FTP ho visto che dentro; /etc/emulationstation/themes
c'è anche il folder megacd, ma nella home è presente solo segacd, sai dirmi come
posso abilitarla e far si che mi appare sulla HOME?
Grazie
Ultima modifica di Metro City il gio ott 04, 2018 2:50 pm, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1377
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda Guybrush » sab set 29, 2018 2:42 pm

Metro City ha scritto:P.S. ho scaricato dal menu retro-config prima openbor e dopo sorr
Il pacchetto contenente il gioco street of rage remake, ho controllato
Il percorso è c’è tutto, riavvio emulation station, vado su port, seleziono
Il gioco sorr, carica e poi ritorna al menu port, sapete come posso fare
Per farlo funzionare?

Non andiamo fuori tema, grazie
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B


Avatar utente
Newton
Messaggi: 177
Iscritto il: gio ago 03, 2017 7:43 am
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda Newton » gio ott 04, 2018 9:56 pm

Metro City ha scritto:Girovagando su FTP ho visto che dentro; /etc/emulationstation/themes
c'è anche il folder megacd, ma nella home è presente solo segacd, sai dirmi come
posso abilitarla e far si che mi appare sulla HOME?
Grazie

Cosa intendi di preciso? In Nord America si chiamava SEGA CD mentre nel resto del mondo SEGA MEGA CD, sono la stessa cosa

hermit
Messaggi: 140
Iscritto il: ven dic 16, 2016 4:05 pm
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda hermit » mer ott 10, 2018 4:28 pm

alcuni temi presentano "sistemi" che non vengono utilizzati direttamente da Retropie, ma servono all'utente finale per personalizzarsi i sistemi, aggiungendone nuovi o modificando quelli presenti, oppure per le collezioni.
per modificare la lettura dei sistemi, devi editare il file es_systems.cfg
viewtopic.php?f=60&t=265
se invece vuoi crearti una collezione :
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... ionStation

Metro City
Messaggi: 5
Iscritto il: ven set 28, 2018 11:00 pm
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda Metro City » sab ott 13, 2018 1:44 pm

Si grazie, volevo appunto togliere i custom games e aggiungere altri folders, ho letto quest'ultima che hai postato, difatti essendo nuovo del mondo retropie non so molti comandi o funzioni, leggendo quel link ho scelto : create new custom collection from theme, scelto mega cd ed altri e poi aggiunti al file es_systems.cfg fin qui è stato facile, ma ora sto provando a far funzionare i giochi col wii remote :lol: e poi come ho scritto nell'altro 3d capire come far partire specifici video come salva schermo ;)

Avatar utente
JohnTitor
Messaggi: 164
Iscritto il: mar dic 27, 2016 4:41 pm
Reputation: Locked

Re: [TIP] RetroPie Setup - Aggiungere emulatori e cambiare le opzioni

Messaggioda JohnTitor » sab ott 13, 2018 3:33 pm

Metro City poco sopra sei già stato avvisato di non andare fuori tema, vedo però che è più forte di te. Per favore rimani in tema, grazie
Provengo dal 2036...
Nel '75 ho recuperato un IBM 5100 per risolvere un problema del futuro, adesso sono qui perché nel 2038 sarà fondamentale avere più RPi possibile... non posso dirvi il motivo ma nel fratttempo una partita me la faccio! ;-)
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B



Torna a “11. Guide generiche”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti