[GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Beh, senza configurare i controlli RetroPie lascia il tempo che trova... Che aspettate, leggete qui!
Maxpd
Messaggi: 4
Iscritto il: gio ago 09, 2018 12:08 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda Maxpd » ven ago 24, 2018 7:00 pm

Ciao Guybrush, si l'avevo letto solo che il termine usato "alcuni problemi" era un pò generico :D
Comunque conducendo dei test ho capito che quando si usa un gioco che supporta 5 o 6 pulsanti L'emulatore mame 2010 va in panne, il secondo Player avrà tasti a caso poco funzionanti mentre se il gioco supporta fino a 4 tasti per il secondo Player tutto oki.

Ma a questo punto volevo chiederti c'è un riferimento al sito su Retropie dove possiamo vedere se i programmatori rilascino aggiornamenti o Bug noti o non noti?

Intanto grazie


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1599
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda Guybrush » sab ago 25, 2018 10:53 am

Maxpd ha scritto:Ma a questo punto volevo chiederti c'è un riferimento al sito su Retropie dove possiamo vedere se i programmatori rilascino aggiornamenti o Bug noti o non noti?

Intanto grazie

Qui trovi i thread sugli UPDATE di RetroPie con il dettaglio sui cambiamenti da una versione all'altra.

Se hai altre domande del genere proseguiamo altrove altrimenti andiamo fuori argomento ;-)
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

FuriousSteno
Messaggi: 1
Iscritto il: lun ott 01, 2018 10:18 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda FuriousSteno » lun ott 01, 2018 10:25 pm

Ciao a tutti.
Configurando un joypad per N64 seguendo la mappatura dell'immagine allegata e provando a giocare a Zelda ocarina of time ho notato che i tasti non corrispondono a quanto ci si aspetta.
Qualcuno sa dirmi che mappatura utilizzare?

Grazie mille!

Avatar utente
Newton
Messaggi: 215
Iscritto il: gio ago 03, 2017 7:43 am
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda Newton » lun ott 01, 2018 10:43 pm

FuriousSteno ha scritto:Ciao a tutti.
Configurando un joypad per N64 seguendo la mappatura dell'immagine allegata e provando a giocare a Zelda ocarina of time ho notato che i tasti non corrispondono a quanto ci si aspetta.
Qualcuno sa dirmi che mappatura utilizzare?

Grazie mille!

Stai sbagliando a eseguire il remapping, puoi scommetterci quello che vuoi, risegui con calma il procedimento riportato nella guida ;-)

Dyamond
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 12, 2018 12:44 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda Dyamond » gio ott 18, 2018 7:43 pm

ciao ragazzi, mi serve un pizzico di aiuto per capire se c'e' modo di semplificare la storia...la mia plancia e' composta dal joystick, 6 pulsanti disposti in linea 3 sopra e 3 sotto + gli altri 2 pulsanti per il credito e player; come ora mi son messo a configurare retroarch.cfg dell'emulatore fba, questa e' la mia attuale config:

input_player1_joypad_index = 0
input_player1_a_btn = 3
input_player1_b_btn = 5
input_player1_y_btn = 4
input_player1_x_btn = 8
input_player1_start_btn = 1
input_player1_select_btn = 2
input_player1_l_btn = 6
input_player1_r_btn = 7
input_player1_left_btn =
input_player1_right_btn =
input_player1_up_btn =
input_player1_down_btn =
input_player1_l2_btn =
input_player1_r2_btn =
input_player1_l3_btn =
input_player1_r3_btn =
menu_ok_btn =
menu_cancel_btn =
menu_search_btn =
menu_info_btn =
menu_default_btn =
menu_scroll_down_btn =
menu_scroll_up_btn =
input_player1_left_axis = 0-
input_player1_right_axis = 0+
input_player1_up_axis = 1-
input_player1_down_axis = 1+

Con questa configurazione (che ho settato sul gioco king of fighter) i pulsanti son cosi' mappati:
1° pulsante -> pugno debole
2° pulsante -> pugno forte
3° pulsante -> calcio debole
4° pulsante (che sarebbe il primo della seconda fila) -> calcio forte

il problema e' che se tengo questa configurazione i giochi con ad esempio 2 o 3 pulsanti (tipo metal slug o caddilacs) hanno la mappatura "errata" per come la vorrei io...
esiste un sistema per suddividere le roms e poter creare 1 config per ad esempio 15 giochi alla volta?
Non so' se mi son riuscito a spiegar bene :roll:

grazie mille


Avatar utente
JohnTitor
Messaggi: 170
Iscritto il: mar dic 27, 2016 4:41 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda JohnTitor » ven ott 19, 2018 7:47 am

Dyamond ha scritto:ciao ragazzi, mi serve un pizzico di aiuto...

Hai già chiesto la stessa cosa qui e ti è stato detto che l'unico modo è configurare i pulsanti per singolo gioco.

Il crossposting è vietato, una settimana di ban
Provengo dal 2036...
Nel '75 ho recuperato un IBM 5100 per risolvere un problema del futuro, adesso sono qui perché nel 2038 sarà fondamentale avere più RPi possibile... non posso dirvi il motivo ma nel fratttempo una partita me la faccio! ;-)
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1599
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda Guybrush » ven ott 19, 2018 8:06 am

Non riesco veramente a capire il perché di questi comportamenti, le regole andrebbero rispettate senza ogni volta farlo presente
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

marveluis
Messaggi: 2
Iscritto il: mer nov 07, 2018 8:11 am
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda marveluis » mer nov 28, 2018 4:07 pm

Perdonate la domanda, magari non ho capito una cippa della guida riportata alla prima pagina della discussione, ma....

è possibile associare una configurazione di pad per ogni emulatore?

Provo a spiegarmi meglio: mi piacerebbe che il pad (un logitech simile in tutto e per tutto ad un pad per ps3 con cavo usb) avesse la configurazione adatta al nintendo snes, quando lancio l'emulatore di questo sistema, una configurazione congrua al Neo-Geo quando lancio il relativo emulatore, ecc. ecc. ecc.

Allo stato attuale, ovviamente, il pad funziona con tutti gli emulatori...ma capita che il tasto A di uno...non corrisponda al taso A di un altro e così via: in pratica devo rimapparmi ogni volta il cervello prima di iniziare a giocare :?

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1599
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda Guybrush » mer nov 28, 2018 4:41 pm

Una sezione della guida si chiama CONFIGURAZIONE PER SINGOLO SISTEMA, quindi la risposta è sì.

Non ci sono scorciatoie su come farlo, va seguita la guida alla lettera
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

grampasso
Messaggi: 1
Iscritto il: mar nov 28, 2017 6:12 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Configurare i controlli degli emulatori RetroArch/Libretro

Messaggioda grampasso » gio gen 24, 2019 11:35 am

Buongiorno a tutti.
Io come controller ho comprato due arcade zero delay encoder del tipo che il retropie dovrebbe riconoscere tipo DragonRise generic usb.

Ora, siccome mi sono letto la guida, più volte devo essere onesto, se ho capito bene, se voglio configurare i controlli per tutti gli emulatori libretro (lr-), mi occorre capire quale sia l'associazione tasti e retropad, data dalle figure, nessuno conosce l'associazione di questa particolare scheda? Penso sia comune come scheda, è la cosiddetta Bosega 822.

Altrimenti senza sapere come il retropad vede i miei tasti, come faccio a rimappare?

Grazie.

P.S. Se la domanda è malposta, signifaca allora che non ho capito un c***o della guida, e ci può stare.



Torna a “5. Controlli”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite