[GUIDA] Creare la SD su Windows

Iniziate da qui se volete creare la SD con RetroPie da usare sul Raspberry Pi
Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1379
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

[GUIDA] Creare la SD su Windows

Messaggioda Guybrush » mar mar 01, 2016 6:37 pm

Per creare la SD di RetroPie utilizzando Windows scaricate questo programma:
Win32 Disk Imager

In questo caso è inutile aggiungere molti dettagli in quanto il programma è molto intuitivo e facile da usare, ma se avete domande chiedete pure :-)
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B


PIPINOarcade
Messaggi: 3
Iscritto il: gio mag 03, 2018 11:05 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Creare la SD su Windows

Messaggioda PIPINOarcade » ven mag 04, 2018 1:10 pm

Salve io ho un problema e spero di risolvere.ho scaricato un immaghine da 128 gb di retropie provo a scrivere l immaggine con win32diskimager ma mi dice che sd nn ce abbastanza spazio per l’immaghine .sapevo che le micro sd Nn hanno la vera capacita di archivio che viene scritta sulla scheda e per questo ne ho acquistate altre due spendendo un botto stesso problema .a questo punto devo cambire immaggine o ce un modo per ridurre l’immaggine .....grazie

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1379
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Creare la SD su Windows

Messaggioda Guybrush » ven mag 04, 2018 1:57 pm

PIPINOarcade ha scritto:Salve io ho un problema e spero di risolvere.ho scaricato un immaghine da 128 gb di retropie provo a scrivere l immaggine con win32diskimager ma mi dice che sd nn ce abbastanza spazio per l’immaghine .sapevo che le micro sd Nn hanno la vera capacita di archivio che viene scritta sulla scheda e per questo ne ho acquistate altre due spendendo un botto stesso problema .a questo punto devo cambire immaggine o ce un modo per ridurre l’immaggine .....grazie

Hai scritto la stessa cosa qui:
viewtopic.php?f=25&p=5004#p5003

e qui:
viewtopic.php?f=16&t=42&p=5005#p5005

ed hai già avuto risposta quindi non ne capisco il motivo.

Le regole a quanto pare non vuoi leggerle visto che il crossposting è vietato e tu continui a farlo. Che dire, verrai eliminato dal forum
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

damon
Messaggi: 26
Iscritto il: gio apr 12, 2018 4:24 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Creare la SD su Windows

Messaggioda damon » mer lug 04, 2018 11:00 pm

Ho una domanda:
Ho creato la mia SD da 32 GB e vorrei fare un backup.
Dopo aver creato il backup, potrei ripristinarla su una SD da 64 GB (o più) per poterci aggiungere ulteriori roms ed in futuro rifare il backup? Oppure avendo creato il file immagine da 32 GB sono vincolato a questa dimensione?
GRAZIE

InColdBlood
Messaggi: 5
Iscritto il: gio ago 30, 2018 7:47 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Creare la SD su Windows

Messaggioda InColdBlood » gio ago 30, 2018 7:53 pm

Io ho formattato la scheda sd, con win32 disk image mi carica l'immagine e mi ritrovo due partizioni la E con il sistema operativo e la F che è da formattare. Se la formatto non si avvia invece se la lascio com'è tutto funziona. com'è possibile?

poi una domanda retropie esce già con gli emulatori e le rom oppure quelle vanno messe dopo?


Avatar utente
Ionic
Messaggi: 403
Iscritto il: ven giu 03, 2016 9:34 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Creare la SD su Windows

Messaggioda Ionic » gio ago 30, 2018 9:30 pm

InColdBlood ha scritto:Io ho formattato la scheda sd, con win32 disk image mi carica l'immagine e mi ritrovo due partizioni la E con il sistema operativo e la F che è da formattare. Se la formatto non si avvia invece se la lascio com'è tutto funziona. com'è possibile?

Il file system di quella partizione è un file system utilizzato dai sistemi Linux che Windows non riconosce. Se formatti quella partizione cancelli tutto, per quello non funziona
InColdBlood ha scritto:poi una domanda retropie esce già con gli emulatori e le rom oppure quelle vanno messe dopo?

Se venisse fornito con le roms sarebbe illegale

InColdBlood
Messaggi: 5
Iscritto il: gio ago 30, 2018 7:47 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Creare la SD su Windows

Messaggioda InColdBlood » ven ago 31, 2018 11:46 am

Ti ringrazio infinitamente per la risposta Ionic, mi hai tolto qualche dubbio!



Torna a “3. Creare la SD con RetroPie”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite