[RISOLTO] Amiga CD32

Qui si parla di AMIGA
spiderman717
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 31, 2018 11:34 am
Reputation: Locked

[RISOLTO] Amiga CD32

Messaggioda spiderman717 » gio mag 31, 2018 3:56 pm

Salve a tutti, avrei da risolvere un piccolo problema su avvio giochi amiga cd32 e magari qualcuno di voi ha già risolto questo problema.
premetto che dal menu emulationstation vedo l'emulatore e la relativa immagine. dentro menu amigacd32 vedo i giochi (che per comodità ho messo solo la visione del file "*.uae"). premendo sul nome del gioco parte emulatore, tutto ok, solo che prima di far partire il gioco l'emulatore mostra il menu, con "esc" da keyboard esco e il gioco parte. ecco vorrei riuscire ad evitare la visualizzazione del menu dell'emulatore alla partenza del gioco, che tecnicamente non dovrebbe apparire.
qualcuno di voi ha questo problema o riesce a far partire da menu emulationstation i giochi senza che si presenti questo tipo di problema??
grazie in anticipo e buona serata
Bob


Avatar utente
Newton
Messaggi: 211
Iscritto il: gio ago 03, 2017 7:43 am
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda Newton » gio mag 31, 2018 6:54 pm

Segui per bene questa guida:
http://retropie-italia.it/viewtopic.php?f=4&t=15

Non ho mai provato per CD32 ma non vedo perché non dovrebbe funzionare ;-)

spiderman717
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 31, 2018 11:34 am
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda spiderman717 » gio mag 31, 2018 9:24 pm

Con i file .adf funziona tutto bene, infatti non ho fatto menzione ai giochi dell amiga normale. La mia è una situazione che si viene a creare solo con i giochi del cd32.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1589
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda Guybrush » gio mag 31, 2018 9:49 pm

Allega un file .uae di un gioco per AMIGA CD32 che ci diamo un'occhiata per capire le differenze rispetto a un file .uae che avvia un floppy
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

spiderman717
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 31, 2018 11:34 am
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda spiderman717 » gio mag 31, 2018 11:59 pm

Ecco il file di un gioco che funziona
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Padremayi
Messaggi: 328
Iscritto il: lun feb 29, 2016 10:10 am
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda Padremayi » ven giu 01, 2018 7:38 am

Il contenuto di questo file qual è?

Codice: Seleziona tutto

/opt/retropie/configs/amiga/emulators.cfg
"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" E. Einstein
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

spiderman717
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 31, 2018 11:34 am
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda spiderman717 » ven giu 01, 2018 1:40 pm

ecco il file emulators.cfg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1589
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda Guybrush » sab giu 02, 2018 7:45 am

spiderman717 ha scritto:Con i file .adf funziona tutto bene, infatti non ho fatto menzione ai giochi dell amiga normale. La mia è una situazione che si viene a creare solo con i giochi del cd32.

spiderman717 ha scritto:ecco il file emulators.cfg

Non mi sono chiari questi 2 post, cosa intendi dicendo "...con i file .adf funziona tutto bene..."?

Vedo dal file emulators.cfg che non hai seguito la guida per avviare i giochi AMIGA direttamente da EmulationStation con UAE4ARM. Utilizzi Amiberry, i giochi in formato floppy ti si avviano direttamente senza passare dal menù dell'emulatore?

Forse possiamo configurare Amiberry allo stesso modo di UAE4ARM
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

spiderman717
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 31, 2018 11:34 am
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda spiderman717 » sab giu 02, 2018 9:11 am

ho scritto che per i files .adf non avevo problemi perchè mi è stato chiesto se con i giochi amiga normali funzionava tutto bene.

Per quanto riguarda i giochi amiga normali ho deciso io di usare amiberry (e funziona alla gande, perfetto), e invece ho deciso per il cd32 di usa uae4arm.
cmq ieri ho provato ad usare amiberry per il cd32 e accade la stessa situazione come per UAE4ARM prima di partire appare menu emulatore, premo start o esc e va al gioco.

ecco devo modificare qualcosa nel file .sh dell'emulatore, solo per il caricamento dei files .cue o .uae, che dice all'emulatore di saltare in qualche modo la parte dove mi fa apparire il menu??
qualcuno qua è riuscito ad avere i giochi del cd32 funzionanti (cioè senza passare dal menu) direttamente dal menu emulationstation???

grazie ancora.

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1589
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: Amiga CD32

Messaggioda Guybrush » sab giu 02, 2018 2:41 pm

Nel file di configurazione è impostato Amiberry, non UAE4ARM.

Non hai risposto alla domanda: in EmulationStation quando clicchi su un gioco non-CD32 si avvia direttamente oppure no?
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B



Torna a “Commodore AMIGA”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite