[RISOLTO] PROBLEMA: Usare Amiga su Raspberry Pi 3b

Qui si parla di AMIGA
damon
Messaggi: 26
Iscritto il: gio apr 12, 2018 4:24 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] PROBLEMA: Usare Amiga su Raspberry Pi 3b

Messaggioda damon » gio apr 12, 2018 4:44 pm

Ciao a tutti, sono un nuovo iscritto e sto provando a far partire l'Amiga sul mio Raspberry Pi 3b con scarsi risultati!
Mi sono imbattuto nel vostro forum e vi voglio chiedere alcune semplici cose prima di iniziare a smanettare.

1) Ho visto che ci sono 2 guide qui
[GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation
[GUIDA] Installare un HD virtuale e WHDLoad su AMIGA
ma vorrei capire se possono coesistere o se sono separate.

2) Potete spiegarmi semplicemente cosa fa una guida e cosa l'altra?

3) Ho smanettato con le impostazioni del Raspberry, con i package...ecc...potrei aver fatto danni?
Gli altri emulatori partono, sono l'Amiga non lo vedo nel menù iniziale.
Devo resettare qualcosa? Non fatemi reinstallare tutto, vi pregooooo :roll:

GRAZIE fin da ora!!!
Ultima modifica di damon il ven apr 13, 2018 10:59 pm, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1379
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: PROBLEMA: Usare Amiga su Raspberry Pi 3b

Messaggioda Guybrush » ven apr 13, 2018 1:17 am

Con la prima guida avvii direttamente i giochi come fai ad esempio con il Megadrive, con la seconda installi il Workbench, il sistema operativo di AMIGA, su un hard disk virtuale e avvii i giochi dal sistema operativo.

Con la seconda quindi passi dal sistema operativo ma il formato WHDLoad spesso ottimizza i giochi per farli funzionare correttamente in un ambiente virtuale
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

damon
Messaggi: 26
Iscritto il: gio apr 12, 2018 4:24 pm
Reputation: Locked

Re: PROBLEMA: Usare Amiga su Raspberry Pi 3b

Messaggioda damon » ven apr 13, 2018 8:09 pm

Grazie per la risposta, credo che utilizzerò il primo metodo.

Ora però ho un problema...nel menu di Emulestation non visualizzo l'emulatore Amiga!
Ho aggiunto il pacchetto opzionale dal setup, le roms in formato .adf nella cartella corretta (è stata creata) e ho anche aggiunto i vari kickstart nel formato "kick20.rom" ...ma niente.
Mi potete dire come fare per farlo apparire?
Magari non ho impostato bene qualcosa...

...ce la posso fare... :shock:

damon
Messaggi: 26
Iscritto il: gio apr 12, 2018 4:24 pm
Reputation: Locked

Re: PROBLEMA: Usare Amiga su Raspberry Pi 3b

Messaggioda damon » ven apr 13, 2018 10:58 pm

Sono riuscito a farlo partire!!!!
...ora ho dei problemi di configurazione...ma ho chiesto nel post apposito della guida ;)



Torna a “Commodore AMIGA”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite