[RISOLTO] retropie 4.0 problema emulatore amiga

Qui si parla di AMIGA
barny1979
Messaggi: 2
Iscritto il: dom ott 16, 2016 8:18 pm
Reputation: Locked

[RISOLTO] retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda barny1979 » ven nov 04, 2016 11:39 am

ciao ragazzi,

all'istallazione di retropie 4.0 su raspberry p3 ho riscontrato il seguente problema: l'emulatore amiga non è stato caricato :shock: :shock:

ora premetto che non sono molto pratico di linux...ma leggendo le varie guide, partono dal presupposto che sia presente nel bios
l'emulatore,cosa che non accade sulla mia installazione. Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema? Ho già provato a scaricare l'emulatore e...copiarlo nella cartella ma nessuna traccia...sto impazzendo...ma non escludo che la mia, ignoranza in materia possa essere il problema :lol:

se qualcuno di buon cuore mi può dare qualche spunto in merito, ve ne sarei grato!

A presto!


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1377
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda Guybrush » ven nov 04, 2016 1:48 pm

barny1979 ha scritto:leggendo le varie guide, partono dal presupposto che sia presente nel bios
l'emulatore

Questo te lo sei inventato :D

Cmq basta che lo installi dal menù RetroPie e poi dallo script
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

barny1979
Messaggi: 2
Iscritto il: dom ott 16, 2016 8:18 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda barny1979 » ven nov 04, 2016 2:53 pm

inventato..no...forse mi sono espresso male. Danno per scontati alcuni passaggi..

ok dal menù di retropie...puoi essere più preciso? Perchè a furia di smanettare nel menù mi sono perso. Se puoi dammi un ulteriore spunto :D
te ne sarei grato

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1377
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda Guybrush » ven nov 04, 2016 4:32 pm

No, lo hai inventato. Un emulatore presente nel BIOS non ha senso.

Se sai l'inglese cerca qualcosa che ha a che fare con "packages", non ho RetroPie 4 per darti info precise.
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
MikyP
Messaggi: 11
Iscritto il: gio nov 03, 2016 10:25 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda MikyP » lun nov 07, 2016 10:38 am

Nell'ultima versione di retropie l'emulatore per l'Amiga non compare di default, devi caricare i file bios nella cartella BIOS ed assicurarti che siano rinominati in modo corretto come indicato su wiki https://github.com/retropie/retropie-setup/wiki/Amiga


Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1377
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda Guybrush » lun nov 07, 2016 12:20 pm

MikyP ha scritto:Nell'ultima versione di retropie l'emulatore per l'Amiga non compare di default, devi caricare i file bios nella cartella BIOS ed assicurarti che siano rinominati in modo corretto come indicato su wiki https://github.com/retropie/retropie-setup/wiki/Amiga

Mi sa che va installato l'emulatore a parte. La pagina della wiki non è aggiornata da Luglio e ti dice semplicemente che se vuoi il kickstart "vero" devi mettercelo
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
MikyP
Messaggi: 11
Iscritto il: gio nov 03, 2016 10:25 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda MikyP » mar nov 08, 2016 10:29 am

Guybrush ha scritto:Mi sa che va installato l'emulatore a parte. La pagina della wiki non è aggiornata da Luglio e ti dice semplicemente che se vuoi il kickstart "vero" devi mettercelo


Umhmm.. cavolo non riesco più a ricordare se ho installato l'emulatore o solo i bios (quelli sono SICURO di averli dovuti aggiungere io perchè ci sono stato un botto per capire che non funzionavano solo perchè andavano rinominati)... in pochi giorni ho fatto così tante prove, reset e formattazioni varie che ho già perso il conto di alcune cose fatte.
Attualmente (se non erro proprio su tuo consiglio dato a qualcuno del forum) sono passato alla versione 3.8.1 di retropie.. mi ha risolto un bel pò di problemi con le rom del mame!

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1377
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda Guybrush » mar nov 08, 2016 11:02 am

Per le roms del MAME basta leggere le guide nella sezione apposita, una versione di RetroPie vale l'altra ma è necessario usare il romset corretto a seconda dell'emulatore MAME selezionato
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
MikyP
Messaggi: 11
Iscritto il: gio nov 03, 2016 10:25 pm
Reputation: Locked

Re: retropie 4.0 problema emulatore amiga

Messaggioda MikyP » mar nov 08, 2016 11:37 am

Si è che sono TOTALMENTE nuovo a questo mondo..
Sto ancora a malapena capendo come funzionino le cose.. inizialmente l'impatto con le rom del mame è un pò.. ostico!



Torna a “Commodore AMIGA”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite