[GUIDA] Avviare i giochi AMIGA direttamente da EmulationStation

Qui si parla di AMIGA
Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1399
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Guybrush » dom ott 29, 2017 8:53 am

I tuoi files hanno troppe parentesi, non sei coerente con quanto scritto qui:
Se il gioco è multidisco il nome deve essere in un certo formato. Vi faccio un esempio. Final Fight ha 2 floppies, quindi i nomi dei files devono essere:

Final Fight (Disk 1 of 2).adf
Final Fight (Disk 2 of 2).adf

ovvero nel formato

Gioco bla bla bla (Disk 1 of N).adf
Gioco bla bla bla (Disk 2 of N).adf
...
Gioco bla bla bla (Disk N of N).adf

Quindi il nome dei files deve essere identico tranne che per il numero che identifica il floppy.
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B


akira76
Messaggi: 46
Iscritto il: sab set 09, 2017 5:30 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda akira76 » dom ott 29, 2017 5:16 pm

Ci siamo!!! :) Grazie Guybrush, quando consigli di seguire le guide alla lettera mica scherzi!!! :D :D :D a parte tutto, non credevo che le parentesi dessero fastidio al programma quindi non mi ero posto il problema...chiedo scusa :)
Allora, ho ripulito tutti i file privandoli di parentesi tonde, quadre e caratteri inutili lasciando il nome del gioco e tra le parentesi la numerazione corretta del numero dei floppy come descrive la guida, ho avviato l'app AGCC e mi ha creato "UN" singolo file per ogni gioco multidisco, ho fatto un passaggio con THE Scraper ed ora almeno per quanto riguarda l'elenco dei giochi va bene ;) i giochi si avviano regolarmente, ne ho provati una decina circa e uno in particolare, Project-X, fa un verso strano, parte, carica tutto, si arriva al menu del gioco, carica l'ultima parte prima di far partire il gioco e proprio in quell'istante crasha fa una sorta di riavvio e dopo appare una schermata nera con una scritta in rosso con la dicitura "Software Failuire. Press Left Mouse button to continue. etc etc" e non mi resta altro che uscire dall'emulatore... :oops:

Poi altro quesito, vorrei salvare la configurazione base, di default con il Joystick che adopero sempre su Retropie, per evitare ogni volta di entrare nell'emulatore per impostarlo...io ho fatto cosi ma penso che non sia la procedura giusta, ho semplicemente aperto l'emulatore, ho impostato il joystick e salvato il file .uae...ma non funzia, nel senso che evidentemente non è la strada giusta perchè ogni volta che faccio partire un gioco devo sempre settare il Joystick :P

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1399
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Guybrush » mer nov 29, 2017 5:50 pm

Disponibile una nuove versione dell'applicazione in due formati: uno è eseguibile direttamente sul Raspberry Pi come il precedente ma risulta più elastico per quanto riguarda il nome dei giochi multidisco.

L'altro formato è per Windows ed è dotato di interfaccia grafica, quindi semplicissimo ;-)

Inoltre non dovrete scaricare dal forum il template del file di configurazione ma vi basterà usarne uno creato da UAE4arm :-)

Di seguito un dettaglio sul nome dei file:
Per i giochi multidisco l'unica cosa importante è che nel nome del floppy ci siano delle parentesi con queste parole (case-insensitive) all'interno:

Codice: Seleziona tutto

disk
disc

Per esempio:

Codice: Seleziona tutto

Game bla bla bla (Disco 1 di N).adf 
Game bla bla bla (Disco 2 di N).adf 
... 
Game bla bla bla (Disco N di N).adf

come anche qualcosa del genere

Codice: Seleziona tutto

Game 2 bla bla bla (Disk 1 of N).adf
Game 2 bla bla bla (disc 2).adf
Game 2 bla bla bla (disk3ofN).adf
... 
Game 2 bla bla bla (Disc N).adf

va bene per la procedura. Quindi per ogni gioco cambiate SOLO cosa c'è scritto tra parentesi ma non il resto del nome del file.
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1399
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Guybrush » gio nov 30, 2017 8:11 pm

Rilasciata la versione 1.10 con alcune migliorie e la correzione di alcuni bug inseriti nella versione precedente.

CHANGELOG

Codice: Seleziona tutto

v1.10
-The floppy extensions are now case-insensitive
-The parameter use_gui=no will be automatically added to .uae game file
-Incorrect game name showed in the execution log when floppy is not from a multidisc game is now fixed
-Added parameters in .uae game file

v1.00
First release of new application (Windows GUI and Raspberry Pi console)
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1399
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Guybrush » dom dic 10, 2017 3:32 pm

Versione 1.11 dell'applicazione per Raspberry Pi ;-)

Codice: Seleziona tutto

v1.11
-Corrected a bug in Raspberry Pi version: previous version randomly creates only one .uae configuration file
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B


Kaloo
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 25, 2017 10:39 am
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Kaloo » gio dic 28, 2017 6:22 pm

Guybrush ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

<system>
    <name>amiga</name>
    <fullname>Commodore Amiga</fullname>
    <path>/home/pi/RetroPie/roms/amiga</path>
    <extension>.sh .uae .SH .UAE</extension>
    <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 0 _SYS_ amiga %ROM%</command>
    <platform>amiga</platform>
    <theme>amiga</theme>
</system>


In questo modo visualizzerà su ES le rom in formato .zip o solo in .sh e .uae?
Grazie in anticipo

Avatar utente
Ionic
Messaggi: 407
Iscritto il: ven giu 03, 2016 9:34 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Ionic » gio dic 28, 2017 6:28 pm

Kaloo ha scritto:In questo modo visualizzerà su ES le rom in formato .zip o solo in .sh e .uae?
Grazie in anticipo

Subito sotto c'è scritto questo :?
Guybrush ha scritto:In questo modo vedrete solo gli script di default per avviare UAE4Arm e UAE4All e i files di configurazione direttamente avviabili da EmulationStation

Kaloo
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 25, 2017 10:39 am
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Kaloo » gio dic 28, 2017 6:30 pm

Ionic ha scritto:
Kaloo ha scritto:In questo modo visualizzerà su ES le rom in formato .zip o solo in .sh e .uae?
Grazie in anticipo

Subito sotto c'è scritto questo :?
Guybrush ha scritto:In questo modo vedrete solo gli script di default per avviare UAE4Arm e UAE4All e i files di configurazione direttamente avviabili da EmulationStation

Quindi non si possono visualizzare su ES le rom che non siano didefault (.sh, .uae)? :?

Avatar utente
Guybrush
Site Admin
Messaggi: 1399
Iscritto il: gio feb 25, 2016 6:33 pm
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Guybrush » gio dic 28, 2017 10:14 pm

I files .uae li crei con l'app, è quello lo scopo della guida, avviarle direttamente
"Dobbiamo costruire computer per le masse, non per le classi" J. Tramiel
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v1 B+ (x2)
Raspberry Pi v3 B

Kaloo
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 25, 2017 10:39 am
Reputation: Locked

Re: [GUIDA] Avviare i giochi AMIGA da EmulationStation

Messaggioda Kaloo » lun gen 01, 2018 6:15 pm

Guybrush ha scritto:I files .uae li crei con l'app, è quello lo scopo della guida, avviarle direttamente

Ok grazie mille, ora ho capito!



Torna a “Commodore AMIGA”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite